日本人なら
小さいころからお母さんの手伝いが好きでした
というか、割と手伝わされていました
なんていうか、両親共働きで…
母親が帰ってくるなる、ご飯をあわただしく作らないといけなくて
そうなると、一人でもつかる人がいたほうが
すぐに作れるってことで
結構手伝いをしろっていわれたんです
最初は、うーんって思ったけど
だんだん楽しくてね
その後は料理をイロイロ教えてもらって
作るようになりました
今では、簡単なのなら
結構パパッと作れますが
ちょっと時間がかかるのになると
レシピとか見ながらになってしまうんですよね
そんな中
和食をイロイロせめてみたくなり
日々勉強中です
やはり日本人なら米
米といえば和食かなぁって思ったんですよ
それで、ちょっとがんばってみたいって
まだまだ作れるものは少ないですが
自分でだしから準備すると結構本格的に思えて
イイ感じですよ~